Polyhealth Specialists

| | Eng

最新消息
健康資訊
文章分享
醫療團隊
骨科
外科
耳鼻喉科
眼科
心臟科
精神科
婦產科
兒科
小兒外科
腸胃肝臟科
老人科
皮膚科
呼吸系統科
腎病科
泌尿外科
物理治療
臨床心理服務
脊骨神經科
醫學美容
網站地圖
有用連結
BLOG
   
   
   
title - about us

高血壓有徵狀才服藥可以嗎 ?

高血壓初期並無徵狀,直至後期當出現如頭暈頭痛心悸等現象時,病情已屬嚴重,如心血管病的風險倍增,因此,若能在早期高血壓作出適當處理,便可減少併發症甚至所引致的死亡率。

高血壓是指上壓超過140,下壓超過90,高血壓按病情嚴重性分為三期,越嚴重,代表出現併發症包括眼底出血、腎衰竭、心臟衰竭等的機會越大。

曾量度血壓的讀者都會知道,血壓水平的讀數每次都略有不同,時高時低,究竟應如何理解?一般來說,若醫生懷疑病人高血壓,會要求他們在兩段不同的時間量度血壓水平後才確診。

要控制血壓,病人每周要定時量血壓,每日如起床和完成工作後可量度一次,另外要調節生活習慣,多做運動,少吃高脂高鹽食物,要有充足睡眠和戒煙酒,若血壓仍然超標,便要服藥治療,穩定血壓,減低對心臟的負荷。

傳統高血壓藥以去水丸最普遍,價錢便宜,但副作用卻不少,尤其尿頻,令電解質改變,也影響血糖控制;新一代藥物副作用較少,既可保護心臟,又可減少出現如冠心病、腎衰竭等併發症。

 
腸胃肝臟科專科醫生
本網站上的資訊僅提供教育用途。
你應該諮詢醫生有關的手術方法,而不應依賴網站上的資訊。

download bottom