Polyhealth Specialists

| | Eng

最新消息
健康资讯
文章分享
医疗团队
骨科
外科
耳鼻喉科
眼科
心脏科
精神科
妇产科
儿科
小儿外科
肠胃肝脏科
皮肤科
呼吸系统科
肾病科
泌尿外科
物理治疗
临床心理服务
医学美容
网站地图
有用连结
BLOG
   
title - about us

眼部美容 - 双眼皮手术
随着整形美容技术的不断进步,各种容貌的不足都可以通过手术的方式进行矫正。眼睛是灵魂之窗,相比西方人,亚洲人的眼眶脂肪分布多在上眼皮较低的位置,看起来比较臃肿饱满;另外因年龄增长,脸部组织开始老化,眼皮变得松弛下垂,有些人会选择对眼皮进行手术,而其中上眼皮手术,双眼皮吊线手术和眼皮开放式手术是最常见的眼部手术之一。
 
上眼皮手术
上眼皮手术是一项常见的眼科手术,接受手术的人主要分为两大类。
 
- 改善外表的双眼皮手术,多数是较年轻的一群,大约由十多岁至四十多岁。
- 另一类是为眼部功能的原因,大多是年长人士,眼部问题如眼皮下垂,以致眼睛被上眼皮遮盖,降低视野,所以要以手术切除多余的眼皮。
 
眼皮手术前准备
手术前会先取得病人过往的医疗纪录,服食药物数据等等,以排除手术发生并发症的机会。眼科医生会因应不同的情况和病人的预期效果,而建议使用双眼皮吊线手术或是眼皮开放式手术。手术需局部麻醉,并可于诊所进行。
 
双眼皮吊线手术
眼科医生会于眼皮上开数个洞,每个大约1-2毫米,再用外科手术线缝合眼皮内的组织,达到双眼皮的效果。手术后的伤口会隐藏于双眼皮折口,从外表上难以察觉。手术一般需时30-60分钟。
 
双眼皮吊线手术效果可以维持多久 ?
吊线的效果会比开放式手术较短,术后应避免捽眼等动作使拉紧上眼皮的线头放松以致缩短吊线期效。
双眼皮吊线手术后会有少许肿胀,大约一至两星期便会消退。另外,老年人士、眼皮浮肿或眼皮脂肪过多的人士都不适合此类手术。
 
眼皮开放式手术
适用于眼皮下垂或眼皮脂肪过多的病人,手术除解决眼部问题外,也可以达到双眼皮的效果。由于眼皮下垂的成因众多,对于此类病人,手术前,医生会先检查病人眼皮下垂的程度、上提肌的伸缩能力以及眼皮结构等等。医生会于眼皮上开刀,直接把多余的眼皮切除,然后再用线将连接上眼皮的上提肌,从而制造眼皮折口型成双眼皮。如有需要,亦会把多余的脂肪切除。手术一般需时60分钟。
 
眼皮开放式手术效果可以维持多久 ?
效果可以维持较长的时间,一般可维持十年或以上。
眼皮开放式手术后伤口会较双眼皮吊线手术为大,不过伤口可收藏于上眼皮的折缝中。而且痊愈时间亦会较长。
 
眼科专科医生
本网站上的信息仅提供教育用途。
你应该咨询医生有关的手术方法,而不应依赖网站上的信息。
 

download bottom