Polyhealth Specialists

| | Eng

最新消息
健康资讯
文章分享
医疗团队
骨科
外科
耳鼻喉科
眼科
心脏科
精神科
妇产科
儿科
小儿外科
肠胃肝脏科
皮肤科
呼吸系统科
肾病科
泌尿外科
物理治疗
临床心理服务
脊骨神经科
医学美容
网站地图
有用连结
BLOG
   
title - about us

痔疮
 
病征
由于痔疮分为外痔及内痔两种,不同的痔疮有不同的病征。有时更不会出现病征,所以每个人都有可能有痔疮而没有察觉。
 
外痔较少引致大便出血,在肛门处可摸到肿块,患者庝痛明显,故较易察觉。 内痔患者大便有机会带鲜血,较少感到疼痛,严重者更会因出血引致贫血现象,同时感到大便未能排清。
 
诊断方法
外痔只需目视便能诊断,而内痔则需指肛检查,外科医生用手指检查肛门内部结构,同时可用大便隐血检查及直肠镜检查,以否定大肠癌的可能性。
 
痔疮枪手术
痔疮是一种常见的外科疾病,随着科技进步,现时有微创手术切除痔疮(亦称痔疮枪手术),不但减少手术时痛楚,而且微创手术相比传统手术伤口较小,复原时间短,完成后可以即日出院。
 
在进行痔疮手术前,外科医生会替病人照肠镜,以确定痔疮成因,因痔疮可能是直肠癌病征之一。痔疮手术可以在局部或全身麻醉下进行,整个过程大约45分钟。手术完成后病人可回复正常饮食及活动,待观察6至8小时后,便可出院,有时外科医生会建议病人留院观察。
 
手术风险
因痔疮手术是永久性的,一般手术后无需做 伤口护理。手术的风险与一般手术相若,主 要是伤口发炎,出血等等。女性特别注意的 是痔疮枪手术可能有机会刺穿直肠甚至子 宫,但出现机会极微。
 
外科专科医生
本网站上的资讯仅提供教育用途。
你应该谘询医生有关的手术方法,而不应依赖网站上的资讯。
 

download bottom