Polyhealth Specialists

| | Eng

最新消息
健康资讯
文章分享
医疗团队
骨科
外科
耳鼻喉科
眼科
心脏科
精神科
妇产科
儿科
小儿外科
肠胃肝脏科
皮肤科
呼吸系统科
肾病科
泌尿外科
物理治疗
临床心理服务
脊骨神经科
医学美容
网站地图
有用连结
BLOG
   
title - about us

坐骨神经痛
坐骨神经是由第四至第五节腰椎神经组合及第一至第三节骶骨神经组合而成的神经束,而因这部份的脊椎关节功能失调而引起神经束及血管受压的痛楚,麻痹及肌肉痿缩都称为坐骨神经痛。
 
脊骨移位是一种非常常见的毛病,患者以二十至四十岁人士居多,大多数因椎间盘尚未成熟,椎间盘较易因意外而突出,导致坐骨神经痛。坐骨神经痛病征包括痛楚,由背部或臀部伸展至下肢,严重者更会有下肢麻痹及乏力的感觉。
 
坐骨神经痛治疗
保守治疗 - 常以药物,包括常用的消炎止痛药及神经止痛药,再加上物理治疗(骨盆牵引),一般患者于三至四星期内都会有明显进步,视乎患者的进展。
 
手术治疗 - 但若病情太严重,医生会建议做椎间盘切除术。将压住神经线的椎间盘切除。微创椎间盘手术一般需要大约2小时,需留院观察,手术后患者能明显减少痛楚,但因手术期间,神经线会受到一定的创伤,仍需一段时间患者才能完全康复。
 
手术风险
椎间盘切除术比颈椎或胸椎的手术风险较低,最常见的并发症是术后感染。
 
骨科专科医生
本网站上的资讯仅提供教育用途。
你应该谘询医生有关的手术方法,而不应依赖网站上的资讯。
 

download bottom