Polyhealth Specialists

| | Eng

最新消息
健康資訊
文章分享
醫療團隊
骨科
外科
耳鼻喉科
眼科
心臟科
精神科
婦產科
兒科
小兒外科
腸胃肝臟科
老人科
皮膚科
呼吸系統科
腎病科
泌尿外科
物理治療
臨床心理服務
脊骨神經科
醫學美容
網站地圖
有用連結
BLOG
   
   
   
title - about us

坐骨神經痛
坐骨神經是由第四至第五節腰椎神經組合及第一至第三節骶骨神經組合而成的神經束,而因這部份的脊椎關節功能失調而引起神經束及血管受壓的痛楚,麻痺及肌肉痿縮都稱為坐骨神經痛。
 
脊骨移位是一種非常常見的毛病,患者以二十至四十歲人士居多,大多數因椎間盤尚未成熟,椎間盤較易因意外而突出,導致坐骨神經痛。坐骨神經痛病徵包括痛楚,由背部或臀部伸展至下肢,嚴重者更會有下肢麻痺及乏力的感覺。
 
坐骨神經痛治療
保守治療 - 常以藥物,包括常用的消炎止痛藥及神經止痛藥,再加上物理治療(骨盆牽引),一般患者於三至四星期內都會有明顯進步,視乎患者的進展。
 
手術治療 - 但若病情太嚴重,醫生會建議做椎間盤切除術。將壓住神經線的椎間盤切除。微創椎間盤手術一般需要大約2小時,需留院觀察,手術後患者能明顯減少痛楚,但因手術期間,神經線會受到一定的創傷,仍需一段時間患者才能完全康復。
 
手術風險
椎間盤切除術比頸椎或胸椎的手術風險較低,最常見的併發症是術後感染。
 
骨科專科醫生
本網站上的資訊僅提供教育用途。
你應該諮詢醫生有關的手術方法,而不應依賴網站上的資訊。
 

download bottom