Polyhealth Specialists

| | Eng

最新消息
健康資訊
文章分享
醫療團隊
骨科
外科
耳鼻喉科
眼科
心臟科
精神科
婦產科
兒科
小兒外科
腸胃肝臟科
老人科
皮膚科
呼吸系統科
腎病科
泌尿外科
物理治療
臨床心理服務
脊骨神經科
醫學美容
網站地圖
有用連結
BLOG
   
   
   
title - about us

痔瘡
 
病徵
由於痔瘡分為外痔及內痔兩種,不同的痔瘡有不同的病徵。有時更不會出現病徵,所以每個人都有可能有痔瘡而沒有察覺。
 
外痔較少引致大便出血,在肛門處可摸到腫塊,患者庝痛明顯,故較易察覺。 內痔患者大便有機會帶鮮血,較少感到疼痛,嚴重者更會因出血引致貧血現象,同時感到大便未能排清。
 
診斷方法
外痔只需目視便能診斷,而內痔則需指肛檢查,外科醫生用手指檢查肛門內部結構,同時可用大便隱血檢查及直腸鏡檢查,以否定大腸癌的可能性。
 
痔瘡槍手術
痔瘡是一種常見的外科疾病,隨着科技進步,現時有微創手術切除痔瘡(亦稱痔瘡槍手術),不但減少手術時痛楚,而且微創手術相比傳統手術傷口較小,復原時間短,完成後可以即日出院。
 
在進行痔瘡手術前,外科醫生會替病人照腸鏡,以確定痔瘡成因,因痔瘡可能是直腸癌病徵之一。痔瘡手術可以在局部或全身麻醉下進行,整個過程大約45分鐘。手術完成後病人可回復正常飲食及活動,待觀察6至8小時後,便可出院,有時外科醫生會建議病人留院觀察。
 
手術風險
因痔瘡手術是永久性的,一般手術後無需做 傷口護理。手術的風險與一般手術相若,主 要是傷口發炎,出血等等。女性特別注意的 是痔瘡槍手術可能有機會刺穿直腸甚至子 宮,但出現機會極微。
 
外科專科醫生
本網站上的資訊僅提供教育用途。
你應該諮詢醫生有關的手術方法,而不應依賴網站上的資訊。
 

download bottom